Athlétisme – Championnat du monde : Joshua Cheptegei le lièvre du 10.000 mètres

© Photo d'illustration/L'athlète Ougandais Joshua Cheptegei franchissant la ligne d'arrivée pour conserver le titre de champion du monde au 10.000 mètres masculin

L’Ougandais Joshua Cheptegei s’est une nouvelle fois imposé devant ses rivaux pour conserver le titre mondial du 10 000 m lors de la finale de l’épreuve au championnat du monde d’athlétisme en Oregon aux États-Unis.

Comme la finale olympique à Tokyo, l’athlète Ougandais, Joshua Cheptegei a remporté dimanche la finale masculine du 10 000 m aux Championnats du monde d’athlétisme en Oregon .

A Eugene, après avoir contrôlé la majeure partie de la course depuis la mi-course, Cheptegei actuellement l’homme le plus rapide de l’histoire sur 5 000 m et 10 000 m a conservé le titre remporté à Doha il y a trois ans.

L’athlète de 25 ans a franchi la ligne d’arrivée en 27:27.43 avec 0.47 secondes d’avance sur son suivant le Kényan Stanley Mburu qui a terminé en 27:27.90.

L’Ougandais devient le quatrième homme à remporter deux titres mondiaux consécutifs sur 10 000 m, après les Éthiopiens Haile Gebrselassie et Kenenisa Bekele et du Britannique Mo Farah.

Jacob Kiplimo, l’autre athlète Ougandais en lice s’est offert la troisième place pour remporter la médaille de bronze, en terminant en 27:27.97.