Judo : le Tunisien Dhouibi éliminé aux Championnats d’Afrique de judo à Dakar

Le quadruple champion d’Afrique, la Tunisien Fraj Dhouibi ne remportera pas un troisième titre cette année aux Championnats d’Afrique de judo 2021 à Dakar, au Sénégal, après son élimination lors de la première journée de compétition.

Après deux titres consécutifs remportés en 2019 et 2020, le Tunisien Fraj Dhouibi ne réalisera son rêve de remporter un troisième titre consécutif dans la catégorie féminine des moins de 60 kg.

Il a été battu à l’ouverture des Championnats d’Afrique de judo en cours à Dakar, la capitale du Sénégal, par l’Égyptien Youssry Samy, le plaçant au repêchage.

Il tentera par contre de remporter une médaille de bronze contre younes Saddiki du Maroc, battu par son compatriote Issam Bassou en demi-finale.

Issam Bassou affrontera Samy pour la médaille d’or, tandis que l’Algérien Mohamed Rebahi affrontera le Camerounais Bernadin Tsala Tsala pour l’autre médaille de bronze.

Chez les dames, la tête de série chez les moins de 48 kg féminines, la Marocaine Aziza Chakir a également été éliminée en poules par la Tunisienne Oumaima Bedioui.

Chakir affrontera Rania Harbaoui dans le match pour la médaille de bronze, qui s’est incliné face à la Mauricienne Priscilla Morand, tandis que chaimae Eddinari du Maroc affronte hadjer Mecerem d’Algérie pour l’autre médaille de bronze.

Le titre de championne d’Afrique reviendra au vainqueur du combat qui doit opposer Priscilla Morand à Oumaima Bedioui pour l’or.